Постоянные читатели

Обо мне

Моя фотография

работала с лошадьми, хобби-фотографии, есть "маленькая" собачка, которую обожаю и когда нибудь исполниться мечта заветная, которая касается лошадей и фотографии...

среда, 16 мая 2012 г.

«Добровольцы- детям»



 6 мая 2012 года в городе Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа Региональной общественной организацией «Федерация  конного спорта и коневодства г. Нарьян-Мара и Ненецкого автономного округа»      была проведена акция «Добровольцы-детям» в ходе которой были даны бесплатные занятия по лечебной верховой езде- иппотерапии для детей с ограниченными возможностями.
В акции приняли участие взрослые добровольцы:
председатель Правления Федерации Виктория Боброва,  инструктор по лечебной верховой езде Роберт Рахматуллин¸ инструктор по верховой езде Зоя Дворниченко,   заведующий отделением - врач спортивной медицины Ильин В.Ю., заведующий гинекологическим отделением Ненецкой окружной больницы Павленко С.Ю., и ее супруг А. Павленко, заведующий хирургическим отделением Ненецкой окружной больницы- депутат Городского Совета «МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» Гмир Н.А., врач-логопед Ненецкой окружной больницы Буробина Е.Е., сотрудник окружной больницы, активный член «Конноспортивного клуба  «Мечта» Косикова Г.В. и несовершеннолетние добровольцы- дети, оставшиеся без попечения родителей,  члены клуба- Чупрова Кристина , Булыгина Валентина, Выучейская Светлана. Добровольцы не только помогали инструкторам водить лошадь, фотографировали,  супруги С. и А. Павленко также привезли угощение детям - конфеты, яблоки, бананы.


Накануне,  по телефону, родители детей, страдающих ДЦП, синдромом ДАУНА, другими  заболеваниями были поставлены в известность о проведении показательных, бесплатных занятий по лечебной  верховой езде. Мы посчитали бы задачу выполненной и в том случае,  если на акцию пришли бы  всего  двое детей.
Но день  6 мая действительно превзошел все наши ожидания. Для нас было открытием, что родители,  деток с ограниченными возможностями, являются очень ответственными людьми. К назначенному времени - 11 часов на базе клуба собралось более 30 человек.
Без промедления  инструктор по лечебной верховой езде Рахматуллин Р.А. пригласил первого желающего ребенка прокатиться на лошади
Посадке на лошадь предшествует знакомство с лошадью, ребенку предлагалось ее погладить, поговорить с ней, затем инструктор подсаживал  ребенка на лошадь и придерживая его помогал двигаться на лошади, при этом  помощник-доброволец  вел  лошадь под уздцы. В ходе движения на лошади, ребенку (в зависимости от диагноза и возраста) предлагалось выполнить ряд упражнений, например, проехать на лошади без поддержки инструктора,  оторваться от рукояток седла, развести руки в стороны, поднять руки вверх, лечь на спину лошади. В процессе выполнения упражнений присутствующим рассказывалось о возможностях иппотерапии и о пользе занятий ею.
Выполнение упражнений на лошади демонстрировал Виталий Хабаров, посещающий занятия по иппотерапии с зимы 2011 года и добившийся хороших результатов. Виталий и его родители отмечают  следующее: значительное улучшение координации, усиление ряда групп мышц.
Вы можете увидеть на фотографиях, как были счастливы дети, не менее счастливы были и родители. Отбоя от желающих не было. Почти все дети  позанимались с тренером не менее двух раз. Особый восторг у детей и родителей вызвала демонстрация  лошадей русской рысистой породы, которых можно было и погладить и угостить яблоками.
В ходе акции родителям и врачам рассказывалось о том, что все желающие, предоставившие справку от врача могут заниматься иппотерапией в Региональной общественной организации «Федерация конного спорта и коневодства г. Нарьян-Мара  и Ненецкого автономного округа»,  поскольку  Управлением образования и молодежной политики Ненецкого автономного округа предоставляются  бесплатные абонементы для занятий лечебной верховой ездой  детям с ограниченными возможностями, что предусмотрено  ведомственной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Ненецком автономном округе». Основанием является Государственный контракт, заключенный от 27.04.2012 года,  в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении  заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
В совместных планах РОО «Федерация конного спорта и коневодства г. Нарьян-Мара и Ненецкого автономного округа» на 2013-2015гг.  занятия новейшей спортивной дисциплиной паралимпийским конным спортом, такие предложения сделаны в программу физической культуры и спорта на 2013-2015 гг.
Председатель правления-                                             Боброва В.А.

4 комментария:

  1. Вы большие молодцы, Викторяи Алексеевна и Ваши помощники. Порекомендовала этот пост в гугл+. Пусть о в ас почитают другие,

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория Боброва29 июля 2012 г., 23:10

    Ирина Валентиновна, спасибо Вам за поддержку.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово :-) Я там был и всё видел!

    ОтветитьУдалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Ждем! Спасибо!