Постоянные читатели

Обо мне

Моя фотография

работала с лошадьми, хобби-фотографии, есть "маленькая" собачка, которую обожаю и когда нибудь исполниться мечта заветная, которая касается лошадей и фотографии...

среда, 2 мая 2012 г.

Подарки апреля 2012 года


Здравствуйте, Дамы и Господа! Хочу вам рассказать о подарках апреля. У лошадки день рождение было 12 апреля, а подарки она начала получать, как до дня рождения так и после. Ладно не буду вас томить, подарки не от учеников, а от  лошадей, а именно 9 апреля от Камеры, 13 апреля от Омы и 16 апреля от Иволги. У всех наверное вопрос и что же они могли подарить?Камера оказалась с сюрпризом, а точнее мы узнали,что она жеребая за несколько дней до выжеребки. 9 апреля  в 20 часов лошадка решила прийти на конюшню проверить Камеру на всякий случай и в темноте она увидела,что Камера уже не одна,а с кобылкой маленькой, кучерявой  и мокрой. Вот так началась бессонная неделя у лошадки. Потому что еще 2 кобылы должны были жеребиться, у них срок подходил. Радости конечно было много у Виктории Алексеевны,что такая кобыла оказалась с сюрпризом, еще и родила кобылку. Вот знакомьтесь жеребушка  от Камеры. 

Если кто не знает, то клички лошадям дают только на 2 месяц  после рождения, потому что до 2-х месяцев жеребят не ставят на учет по бумагам. А клички даются по особым правилам первая буква идет от матери, а третья или четвертая, или последняя идет от отца. Значит кобылка будет названа на букву К. Но это было начало только бессонных ночей. Рождение жеребенка это только начало хлопот.Через 30 минут после рождения жеребенок должен уже начинать вставать, если не встает или ножки слабые, надо жеребенка поднимать. Чтобы он мамку пососал, получил молозиво.  Проблем очень много с жеребятами. 
                Ну ладно, 13 апреля  в 21 час ожеребилась Ома, жеребенок был очень крупным и ей было очень тяжело,так что пришлой Оме помогать рожать. Сразу скажу не легкое это дело, устаешь будто 50 км пробежал резвым галопом. У Омы родился жеребчик, с которым пришлось нам повозиться жеребенок по началу не вставал, пришлось поднимать, держали мы втроем лошадка, Виктория Алексеевна и Света Выучейская. Вес жеребят при рождении 45-50 кг. Жеребчик не мог понять,где у мамки молоко, возиться пришлось долго,пришел на помощь к тому времени уже Роберт и он уже по мужски объяснял, что молоко у мамы, а не у него на пальцах. Вот так появился у нас жеребчик Омы. Оставалась еще Иволга. Знаете,что самое противное? Это ждать,когда же они ожеребятся.Лошадке приходилось раз в 3 часа подниматься и проверять и это еще в течении неделе, а после ночной смены еще идти на тренировке. 
Больше всех пришлось ждать Иволгу, уже даже злиться начинала лошадка, что Иволга не хочет жеребиться. Но вот наступило 16 апреля и мы точно знали,что она сегодня будет жеребиться (капало молоко из вымени), только вот был вопрос, в какое время? Иволга стойко дотерпела до 20 часов и решила все надоело уже ходить без жеребенка. И начала жеребиться, а лошадка уже стоит у денника и ждет,чтобы ей помочь. ждали кобыл, но родился еще один жеребчик, по размерам поменьше, чем у Омы. После рождения последнего жеребенка, мы все вздохнули с облегчением, но мы рано радовались, нас всех еще ждет один подарок в мае,где то примерно через 1-2 недели!!!Догадайтесь, от кого будет подарок? Кто знает, прошу пока не писать ответ на этот вопрос. Перечислю оставшихся кобыл для вариантов ответов. Пурпурная, Непоседа, Волна, Стрелка. Буду ждать ваших ответов. Фотографии жеребят постараюсь разместить в фотогалерее в ближайшие дни, если интернет будет нормально работать.      

P.S. Говорят многие что чудес не бывает не только среди людей, но и животных. Но это не так!!! Многие читатели знают кобылу печорской породы Волну, она из Агропромышленной компании к нам приходила дважды на работу в клуб (для нее же это был отдых- кормление 3 раза в день сеном и овсом, моцион, чистка шкурки, кормление лакомствами, ну и немного поработать под седлом с детьми). Нам говорили,что она не разу не рожала жеребят, так как не может их иметь по не известной причине. Но получилось так, что все это уж и не такая правда, вот смотрите на чудо. У Волны 11 мая родился жеребчик очень маленький, рыжий очень похож на Северного Ветра окрасом и всеми отметинами. Волнушка наконец ощутила полное кобылье счастье, обрела жеребенка и еще этим летом она не будет пасти коров!! Вот такие вот новости по жеребятам и мамам.      

5 комментариев:

  1. Ура! Ура! Ура!!!
    Поздравляю))))
    Ну и месяц у вас!
    Лошадка, тебя с днем рождения еще раз!
    И всех вас с таким массовым пополнением!!!
    Теперь малыши ваши точно или как?
    Если будут проблемы, то вы как в "Простоквашино" про кота Матросскна говорите: "Все, что дает корова, молоко или телят, это все наше!!!"

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово!! Пост прямо порадовал очень :) Попробую наугад ткнуть пальцем - это Волна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, ЛысАя ЧайкА, вы правы, это Волнушка-Душка!!!

      Удалить
  3. Спасибо, ИрЭн за поздравления. Жеребчики от Омы и Иволги это 100% наши, а что касается кобылки от Камеры, надо будет разговаривать с директором Агропромышленной компании

    ОтветитьУдалить
  4. Лошадка, как поживают малыши?
    Или они уже взрослыми считаются?

    ОтветитьУдалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Ждем! Спасибо!