Постоянные читатели

Обо мне

Моя фотография

работала с лошадьми, хобби-фотографии, есть "маленькая" собачка, которую обожаю и когда нибудь исполниться мечта заветная, которая касается лошадей и фотографии...

Мероприятия клуба

12 декабря 2010 года прошло первое мероприятие клуба. Были приглашены дети, родители, знакомые. Пришло очень много детей.
Главная повестка дня было выбор клички жеребенку. Дети и взрослые заранее придумывали клички, записывали на бумагу и складывали в заветную коробочку, которую сделали дети из школы-интернат. И вот наступил заветный момент вскрытия коробочки и оглашения придуманных кличек для жеребенка.  

После того как огласили все клички лошадей, наступил момент выбора клички путем лотереи. Все очень волновались, каждый ребенок и взрослый надеялся, что именно его кличку вытащат из заветной коробочки. Данную миссию предложили выполнить Тамаре Алексеевне и вот она достает бумажку с кличкой  жеребенка, которую он будет носить всю жизнь.  Минута молчания и оглашение клички: СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР, автор Зоя.  У меня конечно захватило дух, когда объявляли кличку, а сердце билось с ускоренной силой, я даже не могла подумать, что именно моя кличка выиграет.











После выполненной миссии вручали подарки, пили чай с тортами. Все были довольны  и счастливы, после всех поздравлений и прочтения рефератов, стихов на тему Печорская лошадь, дети и взрослые отправились в конюшню.
Гошу любимца публики дети чистили и расчесывали, чтобы потом на нем прокатиться в санях по окрестностям старого аэропорта.
Эмоций было много и у детей и взрослых. Последние гости ушли в 21 час.
 Видео о создании клуба можете посмотреть по адресу: https://picasaweb.google.com/105460500318588284313/JwsnJG?feat=embedwebsite
День печорской лошади в 2011 году

7 комментариев:

  1. Да, выбор имени для жеребенка, как и для ребенка волнительное и важное событие. Говорят как назовешь корабль, так он и поплывет. Имя по моему выбрали подходящее. Северный ветер должен стать быстрым скакуном как ветер.Как говорит Светлана, он уже очень шустрый. Осталось научить его хорощим манерам.Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы веселились до упаду!!!(Местами было сложно...)

    ОтветитьУдалить
  3. Мы с Алёшей хотели назвать жеребёнка Сиверко, практически так и получилось. Сиверко - это и есть северный ветер. Наше желание исполнилось

    ОтветитьУдалить
  4. Ада Витальевна, замечательно , что Ваши и Зоины желания совпали. Правда, я тоже иногда ранее его Сиверко называла. А как Вам пост про его заездку? Не оценили?
    В КДЦ 2 декабря открылась выставка Зоиных работ (третий этаж). А День печорской лошади снова ГРЯДЁТ!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Про заездку очень интересный пост, давно прочитала. Полюбовалась на фото. С Ириной Борисовной по этому поводу беседовала. Она считает, что рано начали на нём ездить, можно повредить спинку. Мне тоже так казалось,но наш красавец Северный Ветер в надёжных и любящих руках, поэтому всё будет отлично!
    Успехов всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу заездке молодняка могу сказать следующее, что молодняк лошадей положено заезжать в 1,5-2 года (так заезжают на ипподромах, как рысаков в сани,качалку, так и скакунов под седло), потому что позже это труднее сделать и сложнее справиться с лошадью (особенно с жеребцом), при том рыжего заезжала я (а у меня вес не превышает 50 кг). Так же на нем много я не ездила всего 4 раза по 30 минут. Если бы мы его не заездили в таком возрасте пока он не стал настоящим жеребцом, то пришлось плакать нам горькими слезами, он и так наглый и позволяет себе вольности.

      Удалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Ждем! Спасибо!