Постоянные читатели

Обо мне

Моя фотография

работала с лошадьми, хобби-фотографии, есть "маленькая" собачка, которую обожаю и когда нибудь исполниться мечта заветная, которая касается лошадей и фотографии...

пятница, 22 июня 2012 г.

Пост от Светы Выучейской "Как я провела каникулы в Крыму"



Июнь месяц я провела в Крыму, путешествуя в окрестностях горы Демерджи и не только, во время семидневного похода наша группа повидала много интересного: маковые и лавандовые поля, наипрекраснейшие пейзажи гор, зеленые холмы, отвесные скалы белого цвета, пещеры, скрывающие в себе знания чего - то древнего.
Начну с начала, приехали мы в конный клуб «Аллюр», поселок Лучистое Алуштинский район, первого июня поздно вечером. Нас сытно накормили и отправили в номера. В этот вечер мы познакомились с главным водителем Русланом, поваром Натальей и вторым поваром Юлей. 


На следующий день наша группа, позавтракав, пошла знакомиться с лошадками, на которых нам предстояло ездить следующие две недели. Расскажу, кто на ком ездил. Липатова Олеся ездила на соловом жеребце Нэксте, Надю Вокуеву посадили на брата Нэкста – Найка. Чупрова Кристина проездила эти две недели на гнедой кобыле по кличке Луиза. Викторию Алексеевну сперва посадили на рыжего коня – Цитруса, имевшего высокую рысь, но после первой поездки вдоль горы Демерджи Виктория Алексеевна предложила мне поменяться лошадьми, сменять Цитруса на Кармэн, я согласилась и оставшиеся дни ездила на Цитрусе.
 Валя Булыгина ездила на Матрешке – гнедая кобыла с разбитыми ногами. Нашим инструктором стал Виталик девятнадцатилетний молодой человек. Помогать ему, так как нас было шесть человек и  пятеро из нас дети, Наталья Александровна, владелица клуба,  попросила Дениса – второй инструктор чуть постарше Виталика. Мы ездили в смене таким порядком: первая Кармэн, вторая Кристина на Луизе, третья Валя на Матрешке, дальше Нэкст и за ним Найк, ну у нас с Цитрусом было три варианта либо он идет за Матрешкой, либо за Нэкстом или в самом конце нашего отряда, по большей части мы с ним ездили в конце.

Итак, в первый день до обеда мы съездили по тренировочному маршруту, после обеда мы поехали к крепости Фуна, которую разрушил  сильный каменный обвал, случившийся в результате сильного землетрясения. После экскурсии по руинам крепости мы приобрели памятные сувениры и отправились в обратную дорогу, по пути назад встретили двух верблюдов, группу таких же как мы туристов, жеребенка- переростка, потерявшего свою маму, и в добавок ко всем,у валун, на котором снималась сцена про медведя в советском фильме «Кавказская пленница». День прошел очень интересно.

На следующий день мы сразу после завтрака отправились на конюшню, весь этот день, как и планировалось, мы провели в седле, останавливаясь на обед и на небольшие привалы. Отправились в этот день мы на козырек – это скала похожая издалека на козырек от кепки. Поехали мы в сторону крепости Фуны, свернули чуть раньше в том месте, где в тот момент проходили «казацкие игры». Мы поднимались вверх. Ехали через леса и спускались на равнины, затем снова поднимались в горы. Через некоторое время часа через полтора мы остановились под горой, на которой стоит крест Иоанну Крестителю. Итак, мы остановились, слезли с коней, привязали их к стоящим недалеко деревьям и отправились на гору. Забравшись на вершину этой горы я присела отдышаться, после чего я спустилась вниз к лошадям, остальные девочки и Виктория Алексеевна после того как забрались на гору, сфотографировались у креста и тоже спустились вниз. После того как все спустились, группа отправилась дальше, подтянув подпруги. Дальше козырек. На козырек мы прибыли минут через 30 после посещения креста Иоанну Крестителю, там мы расположились на обед. Пока обед готовился, мы дружно сходили на козырек посмотрели вниз оценили расстояние, которое мы прошли за эти полдня, побросали камешки, сфотографировались на память и вернулись к месту стоянки.
Там мы взяли каждый свою лошадку, и пошли пасти их. Я посла Цитруса недалеко от небольшого спуска. Он жевал травку, а я разбирала ему гриву, которая была ужасно запутана. К тому времени как был готов обед, я  уже разобрала Циле гриву. После того как все пообедали, мы отправились в путь. До следующей остановки мы ехали по холмам, проехали несколько памятников. Остановка находилась в небольшом лесочке. Остановились, слезли, привязали лошадей, Денчик пошел искать лимонник – растение светло-зеленого цвета бархатистое на ощупь, из него чай заваривают, Виталик пошел вместе с Денисом. Я собирала разные цветочки, делала букетик, чем занимались остальные, я не знаю. После того как наши инструктора вернулись мы отправились дальше. Ехали в основном по лесу, там у нас была еще одна остановка, во время которой мы сходили к роднику попить воды. После этой остановки мы спустились по тропинке вниз, проехали по лесным размытым дорогам по тому же лесу и вышли, несколько  дальше каменного обвала, который   завалил деревню Фуну. Вернувшись на базу, мы съездил на море. Не скажешь, что вода была теплая, но мы все равно покупались кто один раз а кто и больше. Я научилась кидать камешки по воде и почти все время пребывания на пляже этим и занималась. После моря мы поужинали и разошлись каждый по своим делам.
Через день мы отправились в поход на семь дней. А до того мы побывали в Мамонтовых пещерах, и еще Виктория Алексеевна с младшими девочками и Кристиной посетили выставку миниатюр Крыма. Поход начался пятого и закончился одиннадцатого июня.
За семь дней похода мы повидали много памятников партизанам Великой Отечественной Войны. Пили воду из родников с памятниками партизанам и солдатам Украины и других стран, входивших в состав СССР. Ездили мы   и на курган славы.
Этот конный тур запомнится мне на всю жизнь!


3 комментария:

  1. Света, а где фотографии?! все отлично, но не хватает иллюстраций к твоему рассказу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я от Светы все ни как не могла дождаться фотографий, разместила ее пост пока так, нашла вот одну фотографию на странице у Кристины, вот и разместила пост,а то время идет.

      Удалить
  2. Света, очень подробный и интересный рассказ.Рада за вас, что вы хорошо отдохнули и получили много впечатлений.Вы поблагодарили Викторию Алексеевну за организацию такого отдыха? Жаль, что маловато фотографий.

    ОтветитьУдалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Ждем! Спасибо!