Постоянные читатели

Обо мне

Моя фотография

работала с лошадьми, хобби-фотографии, есть "маленькая" собачка, которую обожаю и когда нибудь исполниться мечта заветная, которая касается лошадей и фотографии...

вторник, 21 июня 2011 г.

Новые шаги



21 марта  2011 года конно-спортивным клубом «Мечта» был заключен договор с Управлением здравоохранения и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа на оказание услуг по проведению занятий с детьми по обучению верховой езде, уходу за животными.
Данный договор был заключен  в рамках долгосрочной целевой программы «Комплексная  программа профилактики правонарушений на территории Ненецкого автономного округа на 2009-2012 годы по реализации проекта «Новые шаги».
В клуб пришли дети из школы - интернат.
Программа подразумевала под собой показ детям новых мест, демонстрация новых возможностей.
В рамках программы дети побывали в Доме престарелых, с Детском доме, в Доме творчества, в комплексном центре, в бассейне.
Одно из мероприятий было посещение конного клуба, уход за животными, обучение езде.
Разные чувства обуревали детей от страха до восторга, когда они впервые  пришли в клуб.
Правда, некоторые девочки, такие как Света Выучейская, Валентина Булыгина, Татьяна Евсеева, Владислава Фризен уже ранее посещали конный клуб, и даже являлись постоянными  членами клуба, посещая занятия  на безвозмездной основе.
Часть детей и лошадь вблизи видели впервые, стоило трудов уговорить девочек подойти и сесть на лошадь, и о чудо, после того как  девчонки первый раз проехали  на лошади , они  просили провезти их еще раз.
К концу занятий, а  их было по Программе -6 , все уверенно ездили на лошадях.
На выпускном вечере детям вручили диск с фотографиями, дети были  приглашены в семьи.
А мы со  Светланой Выучейской сделали НОВЫЙ ШАГ  и стали семьей, Света стала моей приемной дочерью.

Виктория Боброва.

10 комментариев:

  1. Дорогие наши Виктория Алексеевна,Светочка! Я просто на стуле подпрыгнула,когда прочитала эту чудесную новость! Очень-очень рада за вас. пусть вес у вас получится так,как вы хотите. Виктория Алексеевна,а Вам от меня-низкий поклон. Дай Вам Бог всего-всего.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже очень рада!
    Я, конечно, не прыгала на стуле. Ну, во-первых, потому что лежу, а, во-вторых, потому что знала. А если серьезно, то вы молодцы! Виктория Алексеевна, это здорово! Света очень ждала, изменилась. Мне кажется — в лучшую сторону!
    Сегодня видела Свету, она довольна!
    Поговорили немного, собирается в лагере летом отдохнуть!
    Я желаю вам взаимопонимания, терпения и заботы друг о друге!
    И надеюсь, наш пресс-центр не потерял активного журналиста и писателя статей о животных? Будем сотрудничать? А? Светик, согласна?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Валентиновна, спасибо за добрые слова! На самом деле людей, которые берут детей в семьи много, очень много, я даже сама не ожидала, и это здорово. Буду рада, если чем то смогу помочь Светлане.

    ОтветитьУдалить
  5. ИРина Валентиновна, отправила предыдущий комментарий за Зоиной подписью. Конечно, это я. Виктория Алексеевна.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина Энановна, спасибо Вам за отклик. Конечно, мы со Светой обе волнуемся еще, стараемся , чтобы все сложилось. Вчера показала Ваш комментарий Светлане и попросила ее продолжать писать статьи и посты для школы-интернат. Свете было приятно. Передавала Вам и Ирине Валентиновне привет.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Светочка!
    Конечно, мы с удовольствием будем печатать в нашей "Сороке" и нашем "Кругозоре" твои статьи. Вы с Валей у нас главные поставщики материала о животных. А с Викторией Алексеевной вам желаю всего самого-самого наилучшего! Думайте друг о друге и у вас все получиться!

    ОтветитьУдалить
  8. Алена Полубоярова24 июня 2011 г., 23:40

    Я тоже очень долго ждала когда Света станет приемной дочкой Виктории Алексеевны,а когда узнала порадовалась за нее,досих пор радуюсь:-)Виктория Алексеевна такая добрая,а Зоя вобще после отдыха классная!А Светка самая веселая и прикольнаЯ:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Аленка, мы по тебе скучаем очень! Отдыхай, набирайся сил и возвращайся к нам поскорей! Роберту твой привет передала. Он сегодня выезжает в Архангельск, затем в Холмогоры к новым нашим лошадям!

    ОтветитьУдалить
  10. Алена Полубоярова30 июня 2011 г., 22:29

    Я тоже очень скучаю!Очень хочу посмотреть на новых лошадей(когда их привезут))))

    ОтветитьУдалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Ждем! Спасибо!