Постоянные читатели

Обо мне

Моя фотография

работала с лошадьми, хобби-фотографии, есть "маленькая" собачка, которую обожаю и когда нибудь исполниться мечта заветная, которая касается лошадей и фотографии...

пятница, 3 августа 2012 г.

Поездка в Москву прошла с пользой!


        Соревнования в Москве.



        В июне 2012 года Светлана Выучейская и Валентины Булыгина приехали на спортивные сборы в Москву, где  к ним присоединилась Арина Шаповалова, ранее член клуба, ныне проживающая в Москве. В подмосковном Троицке (недалеко от г. Кубинка),  для детей и  тренера была снята квартира, арендованы лошади и нанят инструктор по выездке.
         Цель сборов- повысить спортивный уровень, принять участие в соревнованиях, показать спортивные результаты.
         Итог:
 первое место Светлана Выучейская, второе Валентина Булыгина и пятое Арина Шаповалова!  «Неплохо!»- решили мы.
                                    
       
Читайте об  этом в посте Валентины Булыгиной
«Поездка в Москву прошла с пользой!»
      
16 июля я, Света, а также Виктория Алексеевна прибыли  в Москву из конного тура который проходил в Крыму. Вскоре к нам приехал Роберт (тренер) и уже тогда мы поехали в конноспортивный клуб. Для нас провели экскурсию, объяснили где, что лежит, на каких лошадях будем заниматься, и на каком поле будут проходить тренировки и соревнования.
       Конюшня большая, один плац для тренировок, а верхнее поле для соревнований, но иногда там проходят тренировки. Много левад для выгула лошадей. Два отдела для мытья лошадей.
       Уже на следующий день мы снова  надели нашу форму,  и смело отправились на конюшню. Почистили лошадок, поседлали, а также познакомились с еще одним видом уздечки - оголовье. Когда мы седлали лошадок, одевали не только вальтрап, меховушку и седло, но еще и нагавки с колокольчиками, а также бинтовали ноги. После тренировок мы расседлывали лошадей и вели их купать, а затем пасти.
       Первые тренировки прошли хорошо, да и знакомство с новыми друзьями тоже. Во время первых тренировок мы ездили на плацу одни.  Московский тренер Илона Волкова  объясняла нам, как правильно держать руки на спортивной лошади, а как делать постановления, о чем нам ранее неоднократно говорили  и наши тренеры Зоя с Робертом. Здесь же высокая спортивная лошадь, другая посадка и даже немного другие правила. Знаете, было немного сложно привыкнуть к таким правилам  и такому распорядку дня.
       Еще был Александр, как говорят другие, он самый лучший тренер по выездке. У него двое своих  коней – Колорит и Гардемарин. Он иногда тренировал меня на Гардемарине. Гардемарин конь трясучий и ездить на нем учебной рысью было невозможно, как казалось мне поначалу, но потом я вспомнила слова одного хорошего друга  -«Если хочешь научиться хорошо ездить, то нужно уметь ездить на любой лошади».
       Утром мы вставали в половину седьмого, уезжали на конюшню, отзанимались и уезжали на обед почти в три часа. В половину седьмого вечера мы снова отправлялись на конюшню, вечером вновь тренировались,  иногда помогали  другим поседлать, помыть лошадей и т.д.
       Пасти лошадей вечером сложно, комаров много, и тебя и лошадь кусают, в итоге лошадь начинает бегать. Уезжали мы почти всегда в полночь. Приехали домой, быстренько все сделали, и спать, не думая ни о чем.
       Первые дни нам казалось, что это просто, но ближе к середине мы начали уставать, и  не высыпались.
       Также, мы выезжали в Москву на соревнования (Чемпионат России по выездке Горки-10), на соревнования на станции метро «Планерная»,  но мы пока не можем выступать на соревнованиях такого уровня, и поэтому  помогали другим. Пока  девочки готовились к старту, лошадь нужно было напоить, поседлать и пошагать. Когда же девочки уходили на тренировочное поле, им нужно было что - то приносить, к примеру, хлыст или воду. В общем, то, что они просили. На соревнованиях мы  смотрели-  кто как выступает, учились у более опытных спортсменов, замечая, что-то для себя..
       Ближе к нашим  соревнованиям тренировочные нагрузки стали еще больше. Нам   нужно было показать хорошие  результаты. Мы помногу часов ездили учебной рысью,  учились делать вольты, ездили галопом. Иногда, казалось, сил уже нет. Все болело и руки и ноги и спина! Но мы продолжали готовиться.
         Вот, наконец, самый ответственный день - СОРЕВНОВАНИЯ!!!
       Мы приехали после обеда, что бы подготовится. Почистить всех лошадей, в том числе, на которых  мы выступали. Почистить, расчесать, заплести, расчистить копыта, приготовить снаряжение – это дело не пяти минут. Именно поэтому мы приехали раньше.
       Соревнования начались в 19:00 и  выпали в мой день рождения – пятницу 13-го. Соответственно я ожидала  лучших для себя результатов.  На соревнованиях я выступала на Гардемарине. И как раз  где то к половине седьмого погода стала портиться. В этот день в центре Москвы затопило улицы. Так вот и ветер и дождь стали уходить на Подмосковье. Нас завели в конюшню, чтоб не промокнуть. Вскоре дождь и ветер стихли. Мы вышли на плац на разминку. Я, как самая старшая, выступала первая. Это были мои первые соревнования, мне было немного страшно, но я переборола свой страх, я поняла, что боятся здесь нечего, и выступила. И как я уже говорила, что жду в этот день только лучших результатов – я заняла 2-е  место.  И Илона и Александр видели, как я выступала, сказали, что я отлично справилась, поскольку я была самой первой, и мне было труднее. Выступить, и научится чему - то новому – это было нашей главной целью.
.                             Спасибо за все Виктории Алексеевне, Роберту и Зое!

4 комментария:

  1. Валечка, ты такая красивая в форме! Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения и замечательным выступлением. Поздравь и других девочек от меня,особенно - Свету. Это результат ваших общих усилий с тренерами. Впервые на соревнованиях такого уровня выступить отлично - дорогого стоит.Честь вам и хвала. Новых побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,ЧУМработница.Спасибо мне тоже понравилось ходить в этой форме, а еще больше выступать!!!Спасибо, мы будем стараться и двигаться дальше!!!

      Удалить
  2. Да мы еще завтра в лагель улетаем.Сначала Крым, потом Москва,Нарьян-Мар и в конце Анапа

    ОтветитьУдалить
  3. Классно. когда хобби совпадает с целью жизни

    ОтветитьУдалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Ждем! Спасибо!