Постоянные читатели

Обо мне

Моя фотография

работала с лошадьми, хобби-фотографии, есть "маленькая" собачка, которую обожаю и когда нибудь исполниться мечта заветная, которая касается лошадей и фотографии...

среда, 8 февраля 2012 г.

Такие разные лошади




На прошлой неделе в Социально-культурном центре «Престиж» с.Тельвиски открылась персональная фотовыставка Зои Дворниченко «Конь - человеку крылья», организованная конно-спортивным клубом «Мечта».
Название выставки говорит само за себя - главные герои фоторабот - лошади, тематика работ - конный спорт. На открытие фотовыставки пришли школьники 5-7-х классов Тельвисочной школы. Ребятам рассказали об истории лошади, провели викторину о лошадях, а затем собравшиеся познакомились с автором фоторабот Зоей Дворниченко.
В Нарьян-Мар Зоя приехала из Красноярска. Лошадьми увлеклась в 2000 году еще школьницей: ходила на ипподром. Любовь к этим грациозным животным и определила выбор профессии. Окончив Красноярскую государственную аграрную академию, она получила диплом ветеринарного врача. Успела поработать не только с лошадьми, а еще и с собаками. А затем в Интернете наткнулась на объявление, что требуется тренер и помощник для работы с лошадями. Так, поменяв Сибирь на Заполярье, Зоя в 2010 году оказалась в Нарьян-Маре. Здесь, в конном клубе, она совмещает тренерскую деятельность с профессией ветврача.
Любовь к фотографии у нее также связана с лошадьми. Именно их ей хотелось фотографировать. Такие грациозные и красивые, они просто просятся на снимок. Начинала с обычной «мыльницы». Мечта о хорошем фотоаппарате сбылась уже здесь, в Нарьян-Маре. Героями ее фоторабот стали лошади клуба, а еще собаки и кошки - в общем, все зверье, что проживает на территории клуба.
Мальчишки, переходя от фотографии к фотографии, то и дело восклицали:
- О, а я на этом коне катался!
Как оказалось, ребята узнавали на фото своих старых знакомых Улана, Волну, Санту и Гошу, которые принадлежат Агропромышленной компании, жили в Тельвиске и водили дружбу с местной детворой.
Лошади в клубе, можно сказать, все приезжие. Начиналось все с Непоседы и Пурпурной, лошадей русской рысистой породы, привезенных с Вологодского племенного завода. Орлик приехал из Хонгурея, кобыла с жеребенком Мастером - из Лабожского. Красавец Северный Ветер родился уже здесь. В клубе 15 лошадей и у каждой свой характер, что и постаралась показать в своих работах Зоя Дворниченко.
Также на выставке было представлено несколько картин, написанных талантливой художницей, ученицей 9-го класса Ненецкой школы-интерната Кристиной Чупровой. Кристина с большим удовольствием ходит в клуб, занимается верховой ездой, очень любит лошадей и так же, как и Зоя, пытается их запечатлеть, только использует при этом не фотоаппарат, а бумагу, карандаши и краски.
Выставка стала одним из пунк-тов социального проекта «Гостевая семья», реализуемого конно-спортивным клубом «Мечта» в 2012 году. Такие передвижные выставки фото- и художественных работ планируется организовать в учебных учреждениях и учреждениях культуры Нарьян-Мара и населенных пунктов Ненецкого автономного округа.
Елена Боброва газета Нарьян-Вындер

2 комментария:

  1. Зоя, как хорошо, что Вы делаете фотовыставки в сёлах!
    А как прошла выставка в КДЦ? Как отметили Ваши успехи?
    Зоя, а где можно посмотреть все Ваши выставочные фото?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое Ада Витальевна за добрые слова. Фотографии, которые были на фотовыставках представлены как в фотогалерее, так и у меня на страницы в контакте в альбоме Нарьян-Мар, лошади Нарьян-Мара. Фотографии всем мои нравятся, а как прошла выставка в КДЦ я не знаю, знаю, что мои фотографии около 2-х месяцев висели в КДЦ.

    ОтветитьУдалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Ждем! Спасибо!