
Все помнят подарок подаренный клубу в 2010 году??? Кто не вспомнил, подскажу, он к нам пришел не один, а с мамкой!!! Которую,как звали?Да, да, да речь идет о Санте и ее сыне Северном Ветре!!!! Вы наверно все заинтригованы, думаете,что я буду писать, что-нибудь о Санте, к сожалению нет, не о ней. А о Северном Ветре, давно хотела написать пост о НЕМ, да все времени не хватало, до сих пор не могу пост дописать о своих летних путешествиях, ну ладно об этом потом.
Вы помните какой он к нам пришел?? Какой он был маленький, дикий пришел в клуб, стоял в гараже с Сантой, так как конюшня на тот момент только строилась и было только 2 денника в конюшне. Вот посмотрите на его фотографию. Здесь ему 4 месяца! Правда лапочка? Время шло, наступил момент отъема от матери, мы его на тот момент отняли ни как положено в 6 месяцев, а в 8 месяцев. Ветер рос самостоятельной жизнью и мамка ему уже не нужна была. Бегал в леваде, резвился, валялся и на тот момент мы еще не знали, что у него станет кличка Северный Ветер.
февраль 2011 года |
12 декабря 2010 года был проведен День Печорской лошади. И на этом празднике дана была кличка Северный Ветер. Выбирали кличку в виде лотереи, дети и взрослые клуба писали заранее клички для жеребенка, складывались все клички в коробочку, которую 12 декабря вскрыли прочитали все клички предложенные и потом перемешав все клички, вытащили одну СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР. Вот так у нас в конюшне появился Северный Ветер. Кличку дали, но на этом не все. Потихоньку Ветер приучался к чистки шерсти, расчесыванию гривы, хвоста, так же учили его давать ноги для расчистки копыт. Но по мимо этого гоняли его на корде, чтобы он привыкал к взрослой жизни и подготавливался к дальнейшим испытаниям в жизни.

Вот и для Ветра наступил новый этап жизни- работа под седлом! Для начала его приучали к одеванию уздечки и седла, гоняли на корде,чтобы посмотреть, что он будет делать под седлом, потом потихоньку садились, а затем уже начинались небольшие тренировки по 30 минут и постепенно увеличивая до 1 -2 часа. Но Ветру повезло, времени на постоянные тренировки до лета 2012 года не хватало, чтобы его работать каждый день по 1-2 часу. В июне 2012 года тренировки стали чаще и даже уже кроме меня на нем ездить начала наша ученица Полина Попова, как она говорила, когда я вижу Рыжего (подпольная его кличка на конюшне) я устаю, а когда я на него сажусь, у меня уже нет сил! На это я всегда отвечала, это тебе не Гоша, на которого сел и поехал, только хлыстик (педаль газа) возьми.

На Ветре надо постоянно работать шенкелем (от колена до пятки) и поводом, чтобы он понимал, что надо двигаться вперед и где поворачивать, так как он очень молодой и еще не понимает, что от него хотят, для этого и надо постоянно ему подсказывать куда поворачивать, когда ехать рысью, когда шагом, когда останавливаться. Но постепенно время шло и навыки Ветра оттачивались. Правда очень он любит (до сих пор) проверять кто сидит и получиться от работы слинять или нет. На пример на галопе влететь в железный забор и оставить после себя вмятину или попытаться встать в свечку (стойка на задних ногах). Полина на нем ездила и каждый раз мне говорила: "Я БОЛЬШЕ НА НЕГО НЕ СЯДУ"! Но наступал следующий день и она опять садилась на него. Вот так прошел у нас с ним июнь и июль.
Затем я с Ветром увиделась только в сентябре так как уезжала в отпуск. По приезду из отпуска решилась заняться Рыжим! Хотела его научить поклону и всяким тонкостям высшей школы верховой езды и дрессировки. Ветер за один месяц очень изменился, точнее говоря он вообще за лето очень изменился, кто помним у него была дурная привычка кусаться, очень больно, метко и резко. При виде людей он постоянно пытался их укусить - это все от не достатка внимания людей к нему, да и лошадей остальных он практически не видел, так как стоял в дальнем деннике. Но летом в конюшне было всего 6 лошадей и поэтому его поставили в середину конюшне, где он мог видеть всех лошадей и наблюдать за ними.
